+19 °C
днем
+11 °C
ночью
22 августа 2017 г. 13:04
64 985 пользователей
за 24 часа на сайте
59.04 -0.11
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 13:00
69.41 -0.49
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 13:00
16.26 -0.01
Курс ЦБ на 23 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

При строительстве веломаршрута от Куршской до Балтийской косы применят новые технологии

14 марта 201617:13
  3941 2
Завершено проектирование первой очереди веломаршрута, который соединит Зеленоградск и посёлок Приморье Светлогорского района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. 
 
"В Калининграде всё больше становится велосипедистов. К 2018 году вместе с городскими властями мы будем прорабатывать возможности обустраивать в областном центре новые маршруты. Однако развивать велосипедное движение необходимо не только в областном центре, но и в других муниципалитетах", — отметил губернатор Николай Цуканов. 
 
Веломаршрут на участке от Зеленоградска до посёлка Приморье Светлогорского района будут прокладывать с применением новых технологий. 
 
"На двух участках в Зеленоградске протяжённостью 600 метров вдоль железной дороги и пятьдесят метров на выезде из города будет применён специальный материал — фибробетон. Это особо прочный вид бетона, армированного фиброволокном", — рассказал директор областного управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.
 
Кроме того, на проезжей части велодорожки будет двухслойное асфальтобетонное покрытие, а вблизи авандюн и в границах городских территорий — бетонная плитка. Протяжённость первой очереди веломаршрута по территории Приморской рекреационной зоны Калининградской области составляет около 34 километров. Дорожка имеет две полосы движения общей шириной 2,5 метра.
 
По проекту предусматривается 12 площадок отдыха и три парковки для велосипедов на всём протяжении веломаршрута. Ориентировочная стоимость строительства составляет порядка 404 млн рублей.
 
Первая очередь веломаршрута состоит из трёх этапов. На первом этапе появится дорожка от Зеленоградска до Пионерского. На втором: от Пионерского до Светлогорска. Третий этап свяжет Светлогорск и Приморье.
 

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Велодорожки в Калининградской области»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t664

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
ВсеПравильноСделал
ВсеПравильноСделал #
15 марта 201610:04
Скромный какой то проект! Для велосипедистов могли придумать что нибудь крупномасштабней! Эстакады, кольца, подземные переезды. 

Авторские колонки

Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Какие новости привез Путин
  1356
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3355