Новости
Автор: Ольга Гончарова
07.03.2016
12:18

В Зеленоградском районе вырубают вековую грабовую аллею

Жители поселка Холмогоровка встали на защиту вековой грабовой аллеи, которая расположена в парковой зоне и является одним из самых красивых мест в поселке. Лесорубы успели срубить семь огромных грабов, пока не вмешалась общественность.
 
­ Мы обратились в калининградскую природоохранную прокуратуру и администрацию Зеленоградского района, которая по непонятным для нас основаниям выдала застройщику по порубочный билет на уничтожение наших грабов, ­ рассказывают жители.
 
В администрации района говорят, что те, кто подписывал бумаги на грабовую вырубку, уже в муниципалитете не работают: "Порубочный билет выдавали еще до выборов, которые прошли у нас в декабре прошлого года. Власть сменилась, поэтому ничего сказать не можем", -­ ответили холмогоровцам в отделе ЖКХ Зеленоградского района.
 
В свою очередь Калининградский природоохранный прокурор Денис Ким, сообщил: "Вчера мы начали проверку по данному факту. Кто выдал разрешение на строительство и порубочный билет, на каких основаниях. Установим, кто является подрядчиком, генподрядчиком и заказчиком".
 
Известно одно, что участок в парковой зоне Холмогоровки предоставлен под строительство индивидуальных жилых домов, а порубочный билет разрешает вырубить 21 граб, особо ценный вид.