Новости
02.03.2016
13:34

Погорельцы в Черняховске остались должны мэрии полмиллиона рублей

Власти Черняховска отсудили у жильцов почти полмиллиона рублей за ремонт в пострадавшей от огня квартире.
 
Как сообщает пресс-служба Черняховского городского суда, администрация округа обратилась с иском к жильцам, у которых в конце января 2014 года произошел пожар в квартире дома по ул. Полевой. Уточняется, что ответчица с сыном жили в квартире на основании социального найма.
 
Истец указал, что наниматели не обеспечили сохранность занимаемого ими жилого помещения, не проводили текущий ремонт, и в результате от неисправной электропроводки вспыхнул пожар. В ночь на 25 января 2014 года сын истицы, находившийся один дома, обнаружил, что горит коридор мансардного этажа.
 
Техническим заключением подтверждено, что причиной пожара стало возгорание деревянных конструкций кровли от теплового источника, возникшего в результате аварийного режима работы в электрической сети. В результате пожара в квартире произошло выгорание и обрушение конструкций потолочного перекрытия жилой квартиры, выгорело мансардное помещение, сгорело имущество, произошло обрушение кровли. В результате за счёт бюджетных средств администрация восстановила кровлю, потратив на это 416 552 рубля.
 
Черняховский городской суд решил взыскать эту сумму с ответчиков в пользу администрации города. Решение не вступило в законную силу.