12:43

АТИ опровергла факты о сливе отходов и вырубке леса в пос-лке Круглово

  1. Новости

В посёлке Круглово Зеленоградского района полигон с отходами, принадлежащий ОГУП "ЕСОО", полностью не огорожен забором, что является нарушением. Местные жители считают, что территория свалки расширилась, на территорию посёлка сливаются химические и бытовые отходы и производится вырубка леса. Однако, административно-техническая инспекция не нашла никаких нарушений.

"На момент проверки фактов слива химических, промышленных и бытовых отходов в лес комиссией не установлено, - сообщил руководитель АТИ Вячеслав Чернышев".

Фактов самовольной вырубки леса с целью расширения территории также не было выявлено. Таким образом, в основном факты, приведённые в открытом обращении граждан посёлка Круглово, не подтвердились, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Хотя факт того, что полигон полностью не огорожен забором АТИ все-таки подтвердила. Также специалисты управления Роспотребнадзора выявили нарушения по ведению документации. Директору ОГУП "ЕСОО" было назначено административное наказание в размере 105 тысяч рублей, штраф был оплачен.

+303
Смотреть
график