17:57

В -13-й зоне- выявили -оборотня в погонах-- который продавал заключенным наркотики

  1. Новости

В исправительной колонии особого режима №13, что в поселке Славяновка Багратионовского района, задержан один из сотрудников. Как установлено, в течение последних трех лет, что Алексей Г. работает в пенитенциарном учреждении, он регулярно снабжал тамошний спецконтингент наркотиками.

"До того как перейти в Управление Федеральной службы исполнения наказаний, мужчина работал в милиции, - рассказала Клопс.Ru руководитель пресс-службы УФСИН Регина Ржевцева. – На новом месте работы он вступил в контакт с осужденными, принадлежавшими к так называемому "отрицалову" - группе, находившейся в постоянном конфликте с администрацией колонии. Те пообещали предателю хорошее вознаграждение за то, что он будет тайком доставлять на территорию учреждения героин. Однако уже с самой первой попытки переправки наркотика в ИК "оборотень в погонах" оказался "под колпаком"  сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН. Операция по его задержанию была проведена совместно с представителями регионального Управления Госнаркоконтроля".

Как сообщается, все факты переправки героина в "зону" были документально задокументированы, а сами "пайки" наркоты без лишнего шума изымались уже после того как оказывались в руках осужденных. При очередной попытке пронести в колонию 9, 3 грамма героина (это 195 условных доз) "в тайниках собственного тела", наркодилер был взят с поличным. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он помещен в следственный изолятор.

+303
Смотреть
график