13:32

Пенсионеры Центрального района Калининграда подают в суд на областное правительство

  1. Новости

Прокуратура Центрального района подготовила для подачи в суд 47 исковых заявлений в адрес регионального правительства. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе региональной прокуратуры, с 1 января 2009 года Правительство Калининградской области приостановило выплату доплат к пенсиям за почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР, почетные звания бывшего СССР, в связи с чем размер задолженности по доплатам за почетные звания каждому из 250 пенсионеров, проживающих на территории Центрального района Калининграда, c января по август 2009 года составила 3464 рубля. Общая сумма задолженности перед пенсионерами только Центрального района Калининграда составила 866 тысяч рублей.

Закон "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР, почетные звания бывшего СССР" правовой силы не утратил, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры. – Но установленная ежемесячная доплата к пенсии в размере 433 руб. за государственные почетные звания с января 2009 года не выплачивалась".

Вполне возможно, что вслед за ветеранами Центрального района, исковые заявления в суд понесут ветераны других районов города и муниципальных образований области. По информации регоинального правительства, в Калининградской области проживают более тысячи пенсионеров, имеющих почетные звания.

+309
Смотреть
график