Новости
03.02.2016
15:13

Как калининградцы записывают детей в первый класс через интернет: личный опыт

Теперь записать ребенка в первый класс в некоторые калининградские школы можно, воспользовавшись электронным способом подачи документов. Комсомольская правда в Калининграде пишет о личном опыте жительницы Сельмы. 
 
В этом году власти решили провести эксперимент. Ряд образовательных учреждений (школы №№ 18, 28, 38, 40 и 56) решились на электронный вариант приема заявлений в первые классы. В частности, моя школьная подруга, проживающая на улице Юрия Маточкина, окна кухни которой выходят аккурат на правое крыло гимназии № 40, была абсолютно уверена в том, что уж кто-кто, а ее 7-летний фантазер и неутомимый автор самых невероятных идей по имени Егор обязательно отправиться набираться ума-разума именно в "сороковую". Тем более что ребенок не просто прописан на Маточкина, он честно проживет все свои семь лет жизни по указанному адресу.
 
Но подруга подстраховалась, позвонила мне, живущей в другом конце города, мол, сможешь и ты со своего компьютера зайти на сайт "сороковой", заполнить анкету и отправить заявление. Как же другу не помочь?
 
30 января. Суббота. 9.00. Именно в это время кнопка "Поступление в 1 класс" на сайте гимназии должна активизироваться. Жму на кнопку. Никакой реакции. Еще раз. Еще. Полагаю, что нужно обновить страницу и повторить попытку. Делаю "шаг назад", меня "уносит" со страницы гимназии. Снова захожу. Секунды пролетают мимо меня, а вместе с ними и удача, что ли?