15:44

В Калининграде проваливаются земельные аукционы

  1. Новости

Причины потери интереса застройщиков к покупке участков для возведения жилых домов – завышенная стоимость и отсутствие инженерных коммуникаций. Об этом доложил сегодня на аппаратном совещании в горадминистрации председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.  По шести участкам, переданным в региональное конкурсное агентство, аукционы не состоялись из-за отсутствия покупателей. Повторные торги намечены на октябрь. Еще один сформированный лот (ул.Алданская - ул.Челюскинская в Октябрьском районе) будет выставлен на продажу 25 сентября. Общая площадь предлагаемых для застройки территорий – более 47 гектаров.

"Мы прислушались к мнению потенциальных покупателей и пересмотрели стартовые цены по двум участкам – по ул.Лесной и ул.Громовой, - заявил Александр Зуев, - Здесь действительно застройщику придется вложить значительные средства в коммуникации".

Стоимость этих территорий в общей сложности снизилась на 10 миллионов. Власти уверены, что такой шаг навстречу строителям подвигнет их к более активной покупке земли.

+303
Смотреть
график