09:36

Калининградцы выступили на музыкальном телеконкурсе "Новая звезда", идёт голосование

Калининградцы выступили на музыкальном телеконкурсе "Новая звезда", идёт голосование - Новости Калининграда
Дуэт из Калининграда стал участником I тура всероссийского конкурса "Новая звезда", который стартовал на телеканале "Звезда".
 
Музыканты Виктория Грушко и Дмитрий Казельский создали в Калининграде свой проект DVKmusic, в рамках которого и  образовался их дуэт.
 
30 января прошёл первый тур музыкальных состязаний, но наши земляки не прошли во второй. Однако, как сообщают организаторы конкурса, жюри имеет право вернуть одного из 42 выбывших участников. Проголосовать за калининградцев можно на сайте проекта.
 
"Новая звезда" – это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Масштабное голосование телезрителей по всей стране и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.
 
В 2015 году в кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. Конкурс пройдёт в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское СМС-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.
 
Имя победителя по завершению всероссийского СМС-голосования будет названо в прямом эфире на грандиозном гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и состоится в мае на одной из крупнейших концертных площадок Москвы. 
45