Новости
29.01.2016
15:22

Калининградского бегемотика Тошу хотят взять сразу несколько российских зоопарков

В Калининградский зоопарк обратились представители сразу нескольких российских зоопарков. Как сообщили в пресс-службе, такой интерес вызван тем, что это единственный детёныш бегемота, появившийся на свет в России в прошлом году. 
 
Всего в мире, по данным Международной системы информации о видах, в 2015 году родилось 13 бегемотиков. Ближайшие к Калининграду места их рождения — в сафари-парке на юге Франции и в природном парке Кантабрии в Испании.
 
Детёныш бегемота появился в зоопарке Калининграда 14 ноября у пары бегемотов Мили и Гляссика. Жители города сами выбирали имя новорождённому. Сейчас он содержится вместе с родителями в зимнем павильоне бегемотов. В конце января в павильоне начался ремонт тамбура и он был закрыт.
 
"К сожалению, ремонт тамбура затянулся, а интерес посетителей к бегемотику очень велик. К тому же Тоше уже почти три месяца. Скорее всего, в возрасте 7-8 месяцев он переедет в другой зоопарк. Сейчас мы рассматриваем все предложения и выбираем лучшее. Учитывая всё это, мы приняли решение сделать нашим гостям подарок.  Каждую субботу и воскресенье мы будем открывать зимний павильон бегемотов для посетителей. Кстати, кормят бегемотов ежедневно в 15:00 и Тоша, несмотря на то, что до сих пор основная его пища — материнское молоко, уже активно интересуется и "взрослым" рационом", — заявила заместитель директора по зооветчасти зоопарка Светлана Ярова.