17:47

В Калининграде будут ловить курильщиков- кидающих окурки у супермаркетов

  1. Новости

На сегодняшней "оперативке" в правительстве сотрудники милиции отчитывались о числе протоколов, составленных на водителей, которые выбрасывают из окон автомобилей окурки. Напомним, неделю назад губернатор Георгий Боос распорядился составлять не меньше 50 таких протоколов.
- За выброс окурков, мусора и загрязнение пешеходами тротуаров составлено 50 протоколов, - отрапортовал представитель областной ГАИ.

- Это реальные протоколы, или водителя задерживают за превышение скорости, но предлагают подписать "за окурок", поскольку нужен план? - с подозрением поинтересовался вице-премьер Юрий Шалимов, руливший "оперативкой" вместо Георгия Бооса, который отправился в Москву разбираться с проблемами калининградского транспортного комплекса.

- Конечно реальные, иначе у нас областная административно-техническая инспекция протоколы не приняла бы, - обиделся представитель ГАИ. – Я лично давал указание, чтобы пешеходов штрафовали, который мусор под ноги кидают!

- Почему всего 50 протоколов, - не унимался Юрий Шалимов. – Я недавно был около одного супермаркета, так там через одного водители окурки на землю бросают, хотя урна рядом есть! Вы бы там 500 протоколов составили за один день!

- Возле светофоров тоже много бросают, - подсказал еще одно "рыбное место" глава администрации Калининграда Феликс Лапин.
- Вы пойдите к супермаркету, да телевидение с собой возьмите, - дал указание милиционерам Шалимов. – Если подойти к этой проблеме активно и все показать правильно, то люди, наконец, начнут выбрасывать мусор в урны, а не себе под ноги.

 - Будет сделано, - пообещал представитель ГАИ. - Поймаем и оштрафуем!

+343
Смотреть
график