Новости
Автор: Екатерина Медведева
28.01.2016
11:50

"Водоканал" рассказал, какие ручьи в Калининграде перестали вонять

В Калининграде сейчас активно чистят и восстанавливают ливневую канализацию. Об этом в среду, 27 января, в эфире программы "Главный час" сообщил Александр Ярошук.
 
"Мы сейчас активно боремся с проблемой ливнёвок. Этим и "Водоканал" занимается, и с другими компаниями контракты отыгрываем. Мы уже очень много почистили и много восстановили ливнёвок. Первое проблемное место — это на Советском проспекте, возле института МВД. Как дождь — там сразу была огромная лужа. Сейчас этой лужи нет", — отчитался градоначальник.
 
При этом директор "Водоканала" Александр Иващенко добавил, что благодаря прочистке ливнёвок в городе не только поубавилось луж, но и гораздо меньше стало пахнуть канализацией. По словам чиновника, всё дело в том, что раньше во время сильных дождей происходил "перелив" сточных вод из коллектора в городские водоёмы — в результате ручьи и реки начинали неприятно пахнуть.
 
Иващенко рассказал, что вонять перестало возле здания "Промпроекта" на Советском проспекте — там раньше был "перелив" в ручей Парковый, а также на проспекте Мира, в районе ресторана "Геркулес", ликвидировали "перелив" в ручей Воздушный.
 
"Там запах серьёзный стоял — жалоб сколько было, я помню", — вставил Ярошук, забыв при этом поинтересоваться, удалось ли справиться с неприятным запахом в районе зоопарка, на который тоже сетовали горожане.
 
Перестало вонять, как уверяет Иващенко, и на улице Дмитрия Донского, в районе Детской областной больницы, — там решили проблему с "переливом" в ручей Парковый. Пропало "амбре" и на улице Орудийной, где стоки уходили в ручей Гагаринский, а также на Стекольной, у ручья Литовский, на Киевской, где канализация соединяется с рекой Товарной, и на Баженова, где всё стекало в ручей Восточный.
 
"Запаха там сейчас нет. И это только те явные изменения, которые можно почувствовать по запаху, проезжая в определённой части города", — констатировал Иващенко.