Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.01.2016
12:10

Калининградского депутата наградили медалью за строительство детсадов в срок

Депутат горсовета Евгений Верхолаз получил медаль за заслуги перед Калининградом. Награду торжественно вручили народному избраннику в среду, 27 января, на заседании городского совета.
 
По словам главы администрации Александра Ярошука, который лично пришёл поздравить депутата, главная заслуга Верхолаза в том, что его строительная фирма, выиграв конкурсы на возведение в Калининграде дошкольных учреждений, построила их досрочно.
 
"Я хочу от всей администрации города сказать Евгению Владимировичу Верхолазу большое спасибо. Вы знаете, что он был подрядчиком на строительстве многих очень важных объектов в Калининграде — это детские сады. Всё было выполнено раньше срока", — под аплодисменты сообщил Ярошук.
 
Как позже пояснил сам Верхолаз, всего за последние четыре года его компания построила 5 дошкольных учреждений. Последний объект был сдан буквально недавно — это детсад на улице Аксакова. Общую стоимость всех заключённых с муниципалитетом контрактов депутат назвать затруднился, однако добавил, что начальную цену на некоторые из них существенно снизил, чтобы обойти конкурентов.
 
Сейчас строительная фирма депутата занимается работами по возведению новых корпусов областной больницы.
 
"Я рад, что оправдал доверие и города, и области, и коллег-депутатов. Здесь нет разделения на депутата и строителя: просто если сказал "да", то должен выполнить. Наша компания старается это делать", — заключил народный избранник.
 
Отметим, что накануне состоялось заседание комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств горсовета. В ходе мероприятия были озвучены данные, согласно которым подрядчики смошенничали при закупке техники в некоторые строящиеся в Калининграде детсады: в документах была заявлена завышенная стоимость оборудования для пищеблоков, которая в общей сложности составила более двух миллионов рублей.