Новости
25.01.2016
18:23

Путин призвал осторожно относиться к идее захоронения Ленина

Путин призвал осторожно относиться к идее захоронения Ленина
Владимир Путин призвал очень аккуратно подходить к вопросу перезахоронения Ленина и другим подобным темам. Как пишет "Российская газета", он подчеркнул, что это может разделить общество.
"Я, как и миллионы советских граждан, был членом Компартии и почти 20 лет проработал в КГБ, - вспомнил глава государства. - Не могу сказать, что я был идейным коммунистом, но я относился к этому бережно. В отличие от многих функционеров не выбрасывал и не сжигал партбилет... До сих пор лежит. Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи".
Путин отметил, что Кодекс строителя коммунизма можно сравнить с Библией: там очень хорошие идеи - равенство, братство, счастье. Но практическое их воплощение не было похоже на изложенные постулаты. "Наша страна не была похожа на Город солнца", - сказал он.
"Мы должны просто внимательно анализировать все, что было в прежние времена. Но нельзя одной черной краской мазать все, чтобы в прошлом, или в радужных тонах смотреть на то, что происходит сегодня. Надо внимательно объективно анализировать для того, чтобы не допускать ошибок, которые были допущены, в будущем. А выстраивать наше государственное строительство, экономику так, чтобы государство только укреплялось", - заключил президент.