25.01.2016
11:22

В госрезиденции в Пионерском обрушилась лестница на берегу (фото)

В госрезиденции в Пионерском обрушилась лестница на берегу (фото) - Новости Калининграда
Сильный шторм, бушевавший накануне у побережья Балтики, привёл к разрушениям на территории государственного комплекса "Янтарь" в Пионерском. В народе этот объект окрестили резиденцией Владимира Путина.
От ударов стихии пострадали склоны, была подмыта лестница, которая ведёт в гостиницу, где останавливаются высокопоставленные гости. Последствия непогоды оперативно устранили.
"Всё восстановлено и засыпано", — сообщил Клопс.Ru директор ФГУ "Янтарь" генерал-майор ФСБ в отставке Юрий Поляков.
Государственная резиденция "Янтарь" открылась в Пионерском в июле 2011 года. Она изначально предназначалась для встреч на высоком уровне. В 2011 году здесь трижды побывал экс-президент России Дмитрий Медведев. Его приёмная и рабочий кабинет расположены в левом крыле, рядом — зал Совета безопасности. Здесь по приглашению главы российского МИД Сергея Лаврова на очередную сессию собрался Совет государств Балтийского моря, куда входят министры иностранных дел.
У Сергея Лаврова здесь есть номер с огромными окнами на море. Лаврову пионерская резиденция настолько пришлась по душе, что он доложил президенту Владимиру Путину, что в дальнейшем это место будет более часто использоваться для деловых встреч политиков из европейских стран.
Прошлым летом в День ВМФ здесь впервые останавливался глава нашего государства. 15 января в резиденции прошла встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника  президента России Владислава Суркова.