Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.01.2016
17:20

"Всем ордена!": Ярошук никогда не видел такого исполнения бюджета, как в 2015 году

В прошлом году исполнить городской бюджет в Калининграде удалось практически на 95%. Как сообщил журналистам после совещания в четверг, 21 января, глава города Александр Ярошук, таких хороших результатов не наблюдалось уже много лет.
 
Ещё во время доклада председателя комитета экономики финансов и контроля Дмитриевой о предварительных результатах об исполнении бюджета за 2015 год Ярошук очень обрадовался, услышав, что на счету города осталось чуть больше 500 миллионов неизрасходованных денег (включая региональные и федеральные субсидии). Градоначальник не удержался и воскликнул: "Обалдеть! Ну что? Вам всем ордена надо вручать!"
 
Позже глава города пояснил свою реакцию — оказывается, за весь период работы в муниципальной администрации он с подобными показателями не сталкивался.
 
"С 1999 года я нахожусь в администрации (и в роли депутата, и в роли председателя горсовета). Вот все эти 15 лет я слушал об исполнении бюджета, и первый раз за всю историю мы достигли практически 95 процентов исполнения бюджета. Например, на 1 января 2014 года у нас на лимитах оставалось 2,3 миллиарда рублей — это огромнейшая сумма, а сейчас осталось всего 202 миллиона федеральных денег, но это те объекты, о которых заранее было известно, что они перейдут на этот год. Фантастическая динамика! Я сказал подчинённым, что они не зря получают зарплату", — радовался Ярошук.
 
При этом градоначальник добавил: несмотря на то, что в 2016 году "ситуация ухудшается", те планы, которые муниципальные власти себе изначально поставили, обязательно надо будет выполнить.
 
Кстати, в числе так и не выполненных планов на 2015 год значится строительство стадионов "Пионер" и "Локомотив", завершение реконструкции набережной Трибуца и начало работ по благоустройству Солнечного бульвара. Всё это чиновники пообещали сделать в текущем году.