16:00

Скорее всего функции генконсульства Швеции будет выполнять польское генконсульство

  1. Новости

Прощаясь с генконсулом Швеции Манне Вэнгборгом, который вскоре покидает наш регион в связи с прекращением деятельности генконсульства Швеции в Калининграде, губернатор Георгий Боос высоко оценил и его личный вклад в укрепление взаимоотношений Калининградской области и регионов Швеции, и в целом работу дипломатического представительства.

«Генконсульство Швеции работало как швейцарские часы – всегда безупречно. Не было ни единой жалобы от жителей области», - сказал Георгий Боос.

Также Георгий Боос выразил надежду, что «усеченный вариант», о котором упомянул г-н Вэнгборг, заявив, что вопросами Калининградской области будет заниматься представитель генконсульства Швеции в Санкт-Петербурге, «не успеет негативно сказаться» на дальнейшем развитии взаимоотношений.

Отвечая на вопрос о дальнейшей выдаче виз (генконсульство, помимо разрешений на въезд в Швецию, оформляло норвежские, финские, голландские и датские визы), г-н Вэнборг ответил, что переговоры по этому поводу, хотя еще не завершены, но находятся на заключительной стадии. «Скорее всего, этим будет заниматься генконсульство Польши», - сказал он. В 2008 году генконсульство оформило в общей сложности 6,5 тысячи виз. Статистика текущего года показывает, что аналогичный результат будет достигнут уже по итогам 10 месяцев.

+343
Смотреть
график