Новости
Автор: Екатерина Медведева
20.01.2016
10:47

Ярошук потребовал вернуть горку в Центральном парке в первоначальное состояние

Александр Ярошук распорядился привести горку, засыпанную песком в Центральном парке Калининграда, в первоначальное состояние. Об этом он сообщил журналистам в среду, 20 января.
 
По словам главы города, в ЦПКиО есть три горки для катания на санках. Одна из них платная, которая с октября не работает: там готовят трассу. Рядом ещё две бесплатные: ту, что повыше и подлиннее, как раз и посыпали песком сотрудники парка. 
 
"Одна горка работает, но она короткая. Понятно, что людям хочется подлиннее... По поводу другой горки: действительно вопиющее, я считаю, решение было принято директором парка. Непонятно, откуда она взяла это решение — "взять и засыпать горку песком"? Надо было на ней песок насыпать только внизу, чтобы дети в ручей не попали, — прокомментировал Ярошук. — Уже все команды даны, и сейчас там всё приводят в соответствие".
 
Как добавил градоначальник, ему ещё вчера звонили и сообщали: после того как выпал свежий снег, дети снова стали кататься на высокой горке. В дальнейшем, по заверениям Ярошука, ситуация с посыпанием горки песком не повторится:
 
"Вот поедем и проконтролируем, как сделали. Будут калининградцы ездить по ней, как ездили ещё кёнигсбержцы. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Конечно, больше не будут засыпать, потому что это полная глупость".