11:47

В Калининградской области стартовал охотничий сезон

  1. Новости

В наших лесах и на полях гремят выстрелы - это охотники вышли с ружьями на водоплавающую дичь, кабана и самцов косули. Осенний охотничий сезон набирает силу, как и утки, которые по осени изрядно набирают вес. Из пернатых также потихоньку отстреливают сизых лесных голубей - вяхирей, куликов - бекасов и вальдшнепов, дупелей, лысух.

Но настоящий охотничий сезон стартует в конце сентября - октябре, когда начнется массовый пролет птиц - гусей и уток - с севера в южные страны.

- Наша задача приумножить популяцию охотничьих видов и снять урожай, - говорит начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Евгений Козловский. - В этом осеннем сезоне планируется выбить порядка 10-15 тысяч водоплавающей дичи. Идет охота на кабана и самцов косули. Диких свиней с поросятами трогать нельзя до 1 октября.

С октября начнется охота на оленя, лося, косулю. На этих животных установлен лимит: можно отстрелить до тысячи косуль, две тысячи кабанов, 60 оленей и 20 лосей. Рогатые красавцы у нас обитают в самых дремучих лесах Краснознаменского и Нестеровского районов (см. таблицу). В этих же краях водится и прекрасная дикая кошка - рысь. Рысь, разумеется, вид редкий и охраняемый законом. Бить кошек запрещено категорически - их и так у нас осталось мало, всего около десятка.

Охотничий сезон на птицу завершится в ноябре, а на куницу, лисицу и бобра позже всего - 28 февраля.

+353
Смотреть
график