Новости
Автор: Екатерина Медведева
18.01.2016
19:20

Скворцова: Калининград должен к марту подготовить все документы по онкоцентру

Скворцова: Калининград должен к марту подготовить все документы по онкоцентру

Если региональные власти успеют до 15 марта 2016 года подать в Министерство здравоохранения РФ все документы по строительству онкоцентра, то эту заявку учтут при планирования федерального бюджета на следующий год. Об этом сообщила в понедельник, 18 января, во время своего рабочего визита в Калининград министр Вероника Скворцова.

"Калининградская область подготовила проектно-сметную документацию, которая прошла госэкспертизу. Если до 15 марта эти данные будут переданы в федеральное Министерство здравоохранения, то мы, безусловно, поддержим инициативу и направим соответствующие запросы в  министерство экономического развития и министерство финансов, для того чтобы учесть эту заявку в следующем бюджетном цикле - это 2017 год и 2018-2019 годы", - рассказала Скворцова.

Николай Цуканов пообещал, что заявку областные власти подадут в срок:

"Мы понимаем, что есть определенные трудности: когда  готовилась проектная документация, курс доллара был другим, а ведь предполагалось приобретение не только российского, но и импортного оборудования. Мы сейчас работаем над тем, чтобы его заменить по максимуму на отечественное», - заявил Цуканов и добавил, что строительство онкологического центра, как и было обещано ранее, начнётся в 2016 году за счет регионального бюджета.

По его словам, конкурсные процедуры по выбору подрядчика планируется провести в феврале.