Новости
15.01.2016
15:49

Правительство: МП "Чистота" не справляется с уборкой снега в Калининграде

В Калининграде обсудили вопросы уборки улично-дорожной сети города. Совещание провёл заместитель председателя правительства области Максим Федосеев, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Участники совещания выявили ненадлежащее содержание улично-дорожной сети города.
 
"Принимаемые подрядной организацией МП "Чистота" меры по уборке снега, в том числе с применением средств малой механизации, недостаточны", — сообщает пресс-служба правительства.
 
По итогам совещания принято решение помочь МП "Чистота" заключить контракты с субподрядными организациями с целью привлечения дополнительных средств малой механизации и дворников для уборки улично-дорожной сети Калининграда. Контроль за исполнением поручений возложен на региональное министерство ЖКХ и ТЭК.
 
Как сообщил главный государственный инспектор области Надир Агаев, областная административно-техническая инспекция направила уведомления с замечаниями о несвоевременной уборке снега в администрации Мамоновского и Ладушкинского городских округов, составлены протоколы в отношении должностных лиц ряда организаций, в том числе ТСЖ "Партизана Железняка", "Балтийский рынок", УК "Мастер", МБУ "Благоустройство" Гурьевска. Есть замечания также в адрес организаций в Светлогорске, Пионерском, Зеленоградске. Для составления протоколов в инспекцию вызваны руководители ООО "Чистота" и автостанции города Черняховска.