Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.01.2016
18:51

Калининградец спас живущую в канализации кошку с оторванной лапой

Калининградец Алексей спас кошку с оторванной лапой, которая обитала в канализации на острове Канта. Как рассказал Клопс.Ru сам мужчина, животному пришлось срочно делать операцию, а иначе оно бы погибло от заражения крови.
 
По словам Алексея, впервые он обратил внимание на серую кошечку, которая тогда была ещё здорова, примерно полгода назад, когда прогуливался со своей собакой рядом с Кафедральным собором. Жила кошка под ливнёвкой на набережной - под решёткой, через которую ливневые стоки уходят в Преголю). Местные рыбаки, которые подкармливали кошку остатками своего улова, прозвали полосатую обитательницу острова Люсей.
 
"Когда она из под своей решетки выбиралась, они говорили "О, наша Люська пришла!" - вспоминает Алексей. - Ну, и мне её жалко стало, поэтому я тоже периодически стал приносить ей еду".
 
В один из осенних дней мужчина, как обычно, пришёл, чтобы в очередной раз покормить Люсю и был потрясен увиденным - у кошки оказалась оторвана задняя лапа:
 
"У нее отсутствовала одна треть лапы и торчала оголенная кость. Видно было, что кошка сама пыталась себе там зализать рану, но сделала только хуже..."
 
Алексей тут же отнес покалеченное животное в ветеринарную лечебницу, где кошку прооперировали - лапку пришлось удалить полностью.
 

"Ветеринары сказали, что травма не похожа на те, что оставляют укусы собак или наезд автомобиля. Они предположили, что Люся сама где-то застряла, а потом оторвала лапу, чтобы освободиться", - говорит Алексей.
 
Всё это время кошка восстанавливала здоровье после операции в квартире у Алексея, но так как его крупная собака не может ужиться с новой соседкой, пришла пора искать Люсе новых хозяев:
 
"Она теперь - кошечка особенная. На трёх лапах Люся уже привыкла: бегает и даже запрыгивает на диван. Очень ласковая и спокойная, постоянно песенки поёт, иногда любит поиграть. Настоящая крысоловка с кисточками на ушах. Одна беда - собака моя не дружит с кошками и может Люсю задрать. Помогите", - обращается к неравнодушным гражданам Алексей.
 
Если вы хотите стать счастливыми обладателями особенной кошечки Люси, то звоните по телефону 8 (921) 603 94 84 или пишите Алексею ВКонтакте.