Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.01.2016
15:33

Калининградские мошенники придумали новую уловку для квартиросъёмщиков

Калининградские мошенники придумали новую схему выманивания денег у граждан. Теперь обманщики просят желающих снять квартиру компенсировать затраты на перевоз мебели.
 
Калининградка Диана, которая стала жертвой такой мошеннической схемы, описала её в одном из местных пабликов. Подходящую ей двухкомнатную квартиру девушка нашла в объявлениях на одном из интернет-сайтов.
 
"Предложение было заманчивым (всё приукрашено) и к тому же без посредников. Но одно условие — нужно оплатить стоимость перевоза вещей выселяющегося собственника, который представился сотрудником таможни, серьёзным человеком", — пояснила Диана.
 
Он попросил потенциальную квартиросъёмщицу заплатить через банкомат 9600 рублей, которые впоследствии обещал засчитать в качестве взноса, как половину всей стоимости арендной платы.
 
"Я оплатила и с чеком приехала по адресу аренды квартиры. Набрала номер мужчины, чтобы сообщить, что уже на месте, — телефон, естественно, был уже выключен! Будьте, пожалуйста, аккуратнее — не обманитесь, как я!" — предупреждает калининградка.
 
В комментариях к посту нашлась ещё одна потенциальная жертва.
 
"Абсолютно такая же история была у меня! Мужчина долго и настойчиво уговаривал меня снять его квартиру, обещал, что детские вещи и игрушки мне отдаст. Правда, через банкомат надо было оплатить перевозку какого-то груза, — рассказала женщина. — Я спросила, почему я должна платить и почему именно сейчас? Тот меня уверял, что якобы хозяин не может ждать, потому что живёт где-то за Калининградом, жена в Германии... в общем, начал сильно настаивать. Я решила не смотреть квартиру. Когда повесила трубку, то поняла: меня хотели обмануть".
 
Клопс.Ru уже писал о самых распространённых легендах, которые используют обманщики, чтобы выманить деньги у калининградцев, интересующихся арендой или покупкой недвижимости.