Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.01.2016
18:57

Запертые бабушки и замерзающие лебеди: новогодние каникулы глазами калининградских спасателей

Городская поисково-спасательная служба Калининграда отчиталась о своей работе за минувшие новогодние каникулы. Доклад директор МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Калининграда" Яков Филатов представил на совещании в мэрии во вторник, 12 января.
 
Всего поисково-спасательная служба города за выходные и праздничные дни осуществила 22 выезда.
 
Шесть раз спасатели ездили на аварийное вскрытие дверей.
 
"Во время одного из таких выездов был спасен человек - пожилая женщина, находящаяся в тяжёлом состоянии за закрытой дверью", - уточнил Филатов.
 
Еще пять раз сотрудники спасательной службы выезжали по просьбе медиков для того, чтобы осуществить транспортировку тяжело больных людей до машины "скорой". Спасателям так же пришлось выезжать на тушение пожара в ТЦ "Гиант" на Московском проспекте, обеспечивать безопасность на городских праздничных мероприятиях и обследовать "аварийное" дерево. Трижды городские спасатели выезжали "для оказания помощи населению".
 
"Два из этих выездов связаны с шалостью детей - двухлетний ребенок закрыл бабушку на балконе, а ещё двое малышей случайно сломали замок и оказались заперты в одной из квартир дома", - пояснил Филатов.
 
В последнем случае спасателям пришлось убирать на лестничной площадке строительные стеллажи, которые,  упав, заблокировали людям выход из квартиры.
 
Четыре раза сотрудники службы отправлялись на спасение замерзающих лебедей на Верхнем и Нижнем озере.
 
А 3 января представители ГО и ЧС выезжали на обеспечение безопасности при проведении работ по обследованию подозрительного предмета в многоквартирном доме по улице 9-го Апреля - бдительные горожане обнаружили между 8 и 9 этажом брошенный кем-то рюкзак.