Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.01.2016
17:38

Ярошук предложил заменить дворников на уборочную технику

В Калининграде планируют максимально сократить дворников, которые убирают тротуары. Об этом сообщил во время совещания в мэрии во вторник, 12 января, глава города Александр Ярошук.
 
Во время доклада директора МП "Чистота" Светланы Калининой об уборке улиц города во время минувших новогодних праздников выяснилось, что в очередной раз возникла проблема с выходом дворников на рабочие места. Градоначальник распорядился срочно посчитать, сколько бюджет города тратит на зарплаты дворникам и какая сумма требуется на покупку малогабаритной уборочной техники, чтобы заменить этих рабочих. 
 
"К сожалению, денег нет в бюджете, поэтому я сейчас посмотрю сумму зарплат дворников и сколько ещё надо добавить... Понятно, мы полностью не уйдём от ручной работы, но хотя бы на 60-70 процентов должна быть машинная уборка. Мы сейчас подготовим документы о том, что это за техника должна быть, составим техусловия для конкурса, а потом мы будем смотреть по бюджету, будет ли возможность закупить эту технику или нет. Это касается только уборки тротуаров — с дорогами у нас, слава богу, справляются", — заключил Ярошук.