Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.01.2016
16:37

Мэрия: калининградские дворники в снегопад не хотят выходить на работу

Многие калининградские дворники не желают выходить на уборку улиц в плохую погоду. Об этом заявила во время совещания в мэрии во вторник, 12 января, директор МП "Чистота" Светлана Калинина.
 
По словам чиновницы, снегопад, который порадовал калининградцев как раз к концу новогодних каникул, в очередной раз показал, что некоторые дворники при неблагоприятных погодных условиях предпочитают оставаться дома.
 
"То, что касается ручной уборки, здесь, как и в прошлую зиму, у нас остаётся самым проблематичным "участком". Эта недобросовестность людей проявляется в следующем: когда форс-мажорная ситуация в городе, люди просто не выходят на свои рабочие места. Приходится их обзванивать — люди просто не берут трубку, не отвечают. Есть люди, есть фонд зарплаты, которую им платят, но, когда ситуация экстремальная, когда какой-то форс-мажор, люди просто не выходят на рабочие места", — рассказала Калинина.
 
При этом начальник отдела подчеркнула, что руководство предприятий имеет у себя в наличии слишком мало рычагов дисциплинарного воздействия на нерадивых дворников.
 
"Понятно, что меры административного наказания уже предъявлены к дворникам, к мастерам ручной уборки... Предприятие может максимум либо уволить дворника, либо лишить премии — 15% от заработка", — посетовала начальник предприятия.