Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.01.2016
13:26

"К дочке больше не пустим": соцзащита хочет поселить в интернат бабушку из развалин в Багратионовском районе

Сотрудники соцзащиты администрации Багратионовского района планируют оформить документы для помещения в интернат пенсионерки, которая жила в полуразвалившемся доме без воды и отопления. Как сообщили Клопс.Ru в ведомстве, Вере Андреевне, которая сейчас находится в калининградской больнице, больше не позволят вернуться ни в своё жилище, ни в квартиру к дочери.
 
"Мы не допустим, чтобы она вернулась к себе на развалины, ни даже к дочке. Это уже наше дело, как мы её уговорим, но сюда, в такие условия, больше не пустим", — заявила начальник отдела социальной защиты населения Татьяна Ковалёва.
 
По словам чиновницы, ранее Веру Андреевну несколько раз по инициативе соцзащиты обследовали медики.
 
"Тогда мы хотели отправить её в интернат, но дочь сказала, что она сама будет за ней ухаживать, и показала в своей квартире специально подготовленную для матери комнату — условия там были хорошие и мы возражать не стали, — рассказывает Ковалёва. — Мы даже и не догадывались, что бабушка убежала от неё. Она нам даже не сказала, что Вера Андреевна снова вернулась в тот разрушенный дом: получается, грубо говоря, сама оставила мать на холодную и голодную смерть. Мы были в ужасе, когда узнали, — спасибо СМИ, что подняли эту тему".
 
Напомним, что на больную пенсионерку, которая живёт в ужасных условиях в одном из посёлков под Багратионовском, обратили внимание калининградские волонтёры. 
 
Благодаря вниманию общественности о бедственном положении бабушки узнали муниципальные и региональные власти: уже спустя несколько дней старушку поместили в больницу, чтобы впоследствии подыскать для неё соцучреждение.