Новости
Автор: Дарина Круглова
12.01.2016
11:55

В Калининграде судят директора МУП "Водоканал"

В Калининграде начался суд над директором МУП "Водоканал" Александром Иващенко. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областного суда, слушание по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор", пройдет 13 января.
 
Ранее в интервью "Российской газете" глава счетной палаты России Татьяна Голикова сообщила, что директора МУП "Водоканал" Александра Иващенко осудят за не устраненные нарушения, которые были допущены при строительстве очистных сооружений в Калининграде.
 
"Счетная палата проверила регион еще в 2013 году. Областное правительство и МУП "Водоканал" практически 2 года не исполняли наши требования по устранению нарушений при реконструкции системы водоснабжения Калининграда. Для этого необходимо было в том числе завершить строительно-монтажные работы на объектах "Канализационные очистные сооружения Калининграда" и "Московская насосная станция", — сообщила Голикова.
 
По её словам, в декабре прошлого года суд привлек к административной ответственности и оштрафовал начальника департамента целевых программ министерства строительства Калининградской области.
 
Данное административное правонарушение влечет за собой штраф до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет.