Новости
11.01.2016
14:17

В новогодние каникулы за пьянство, мат и дебоши задержали 600 калининградцев

Полицейские задержали шесть сотен калининградцев, нарушавших общественный порядок. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД, уточнив, что с 1 по 10 января в Калининградской области состоялось около полутысячи различных праздничных мероприятий, которые посетили почти 70 тысяч человек. Самые массовые торжества прошли 1 и 7 января.
 
К работе привлекались все службы регионального УМВД. В общей сложности безопасность и спокойствие граждан обеспечивали 1500 полицейских, около сотни военнослужащих  внутренних войск, народные дружинники и сотрудники частных охранных предприятий.
 
Серьёзных происшествий в местах проведения массовых мероприятий не допущено. За различные, как правило, мелкие правонарушения, полицейские задержали 602 человека. В основном это были люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В пресс-службе УМВД отметили, что нарушители чаще всего распивали алкогольные напитки в общественных местах, нецензурно выражались и приставали к прохожим. 140 из них доставили в отделы полиции за нарушение общественного порядка.
 
"Это обычная цифра для новогоднего периода. Какого-либо всплеска правонарушений не произошло. Мероприятия по охране общественного порядка полиция провела на высоком уровне", – отметил начальник отдела обеспечения охраны общественного порядка регионального УМВД  Алексей Лаврентьев.