Новости
Автор: Екатерина Медведева
11.01.2016
11:58

На Куршском заливе спасли рыбака-конькобежца, сломавшего ногу

На Куршском заливе сотрудники МЧС спасли рыбака, который из-за травмы не мог самостоятельно добраться до берега. Как стало известно Клопс.Ru, инцидент произошёл вечером в минувшую среду, 6 января, в районе посёлка Каширское в Гурьевском районе.
 
В тот день пятеро калининградцев решили заняться зимней рыбалкой, припарковали свой микроавтобус у берега залива, взяли снасти, надели коньки и отправились вглубь водоёма. Когда приятели отъехали от суши на 3-4 километра, один из них неудачно упал и сломал голень.
 
Рыбаки попытались самостоятельно дотащить корчившегося от боли товарища до берега, но сделать это без специальных носилок у них не вышло. Тогда мужчины вызвали спасателей.
 
Из-за того, что лед на заливе кое-где шёл крупными трещинами, к месту ЧП отправился не только автомобиль МЧС из регионального центра, но и катер на воздушной подушке из Полесска.
 
Чтобы в темноте пешим спасателям удалось быстрее отыскать пострадавшего, им навстречу отправились его друзья. Сотрудники МЧС наложили на ногу мужчине шину, погрузили на сани-носилки и укрыли одеялами. Рыболовы-конькобежцы сами доставили "повозку" с больным товарищем до берега, где их уже встречали медики "скорой".