Новости
30.12.2015
20:37

Роструд объявил 7 марта и 3 мая выходными днями

Россияне смогут отдохнуть в марте и мае за "новогодние" субботу и воскресенье. Об этом пишет Российская газета.

31 декабря станет последним рабочим днем в уходящем 2015 году, после чего нас ждут десятидневные каникулы. В новогодние праздники Трудовой кодекс РФ нерабочими днями определяет 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 января (новогодние каникулы) и 7 января - Рождество.
 
Исходя из этого, в Роструде составили список переносов новогодних праздников. Два дня из числа выходных, совпадающих с праздничными днями, перенесут: выходной с субботы 2 января перенесен на вторник 3 мая, а с воскресенья 3 января - на понедельник 7 марта.
 
"Эти переносы в равной степени относятся к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха. У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, перенос выходных дней не осуществляется. Например, это может быть непрерывно действующее производство или ежедневное обслуживание населения", - рассказала заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.