Новости
25.12.2015
18:58

Польский журналист передумал отдавать свою кошку в МИД РФ

Лишенный в России аккредитации польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что заберёт кошку Масю с собой в Польшу. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Говорит Москва", уточняет Лента.Ru.
 
Напомним, ранее на странице МИД РФ в сети фейсбук появилось сообщение о том, что польский журналист, который не сможет больше работать в России, попросил дипломатов позаботиться о его кошке.
 
"Я не хочу ее отдавать дипломатам. Она у нас "летучая" кошка. Она у нас упала с четвертого этажа, это было много лет тому назад. А здание МИДа — не знаю, сколько там этажей. Но если бы она оттуда упала — нет, пожалуйста. Пускай она едет домой", — заявил Радзивинович.
 
Однако, несмотря на то, что поляк собирается увезти Масю на родину, они могут вернуться в любой момент на поиски жениха для хвостатой невесты.
 
"Я был у Куклачева, и мы договорились, что когда придет время, я могу принести кошку туда, к Борису (который снимался в рекламе кошачьего корма - ред.) или к другому коту. Но пока она не хочет. Не март", — пошутил журналист.
 
Репортёра "Газеты Выборчей" лишили в России аккредитации в качестве ответной меры на такое же действие со стороны поляков в отношении журналиста МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова. 18 декабря Радзивиновича вызвали в российский МИД, где сообщили о том, что он больше не может работать в стране в качестве журналиста и должен в течение 30 дней покинуть территорию РФ. Видимо, тогда же и была озвучена просьба "позаботиться о кошке".