Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.12.2015
11:45

"Чтобы не взорвался дом, как в Ладушкине": Цуканов распорядился провести во всех городах области проверки

Николай Цуканов распорядился провести совещания с представителями оперативных служб в каждом муниципалитете Калининградской области. Как пояснил губернатор, такие мероприятия крайне необходимо организовать в преддверии новогодних праздников. Поводом для отдельного рассмотрения этого вопроса на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 25 декабря, стал недавний взрыв бытового газа в жилом доме в Ладушкине.
 
"Случай в Ладушкине — понятно... там был баллонный газ, и, наверное, человек был невнимательным, уставшим. Но всё равно такие случаи могут быть, и не один раз, — обратился к главам муниципальных образований Цуканов. — Я попрошу вас провести у себя в муниципалитетах совещания, куда необходимо пригласить представителей газовых служб, сотрудников ОВД и МЧС, чтобы посмотреть, где у вас "тонкие" места. Надо всё исправить в срочном порядке за эти дни, чтобы исключить возможность ЧП. Мне бы очень хотелось, чтобы как можно меньше было аналогичных случаев, как в Ладушкине или, не дай бог, как в Волгограде. Я прошу уже сегодня провести такие совещания и о результатах доложить в профильные министерства". 
 
При этом Цуканов отметил необходимость скоординировать на время праздников работу оперативных служб муниципалитетов, обеспечить энергобезопасность на этот период, а также всем дежурным в региональном правительстве иметь в своём распоряжении график дежурств чиновников в муниципалитетах.
 
Напомним, что 23 декабря в Ладушкине произошёл взрыв бытового газа в жилом доме. Владелец квартиры, где случился взрыв, с тяжёлыми ожогами был госпитализирован, его сосед, который тоже находился в это время в доме, не пострадал.