Новости
Автор: Екатерина Медведева
23.12.2015
12:03

С банковской карты калининградки списали деньги на погашение чужого кредита

С банковской карты калининградки списали деньги на погашение чужого кредита
Сбербанк стал списывать с дебетовой карты калининградки деньги на погашение кредита, который она не брала: 11 декабря ушло чуть больше 400 рублей. Как рассказала Клопс.Ru Ольга, в банке ей пояснили, что такое иногда случается, когда старый и уже неиспользуемый кредитный счёт клиента передают другому человеку.
Ранее девушка взяла в Сбербанке потребительский кредит, который она досрочно погасила ещё год назад. Ольга получила справку о закрытии, и ей даже вернули остатки средств по страховке.
Увидев, что её личные средства ушли на погашение чужого долга, калининградка обратилась с заявлением в Сбербанк.
"Чтобы проверить, исправлена ли ошибка, я перевела со своего вклада на карту 50 копеек, которые опять списались за чужой кредит, — рассказала Ольга. — А ведь на эту карту я получаю зарплату".
Спустя 10 дней на карту вернули почти все списанные деньги. За это время Ольга успела написать заявление в прокуратуру и Центробанк.
В Калининградском отделении "Сбербанка" на официальный запрос Клопс.Ru ответили, что подобные случаи действительно иногда происходят, когда старые ссудные счета присваиваются третьим лицам. Происходит это крайне редко, и в подобной ситуации нужно обратиться в любой филиал для составления заявления.
"Сбербанк рассматривает заявление не более 30 дней, и в течение трёх рабочих дней со дня принятия решения банком деньги полностью возвращаются на счёт. Длительное поручение по данному счёту закрывается принудительно", — сообщили в пресс-службе банка.