Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.12.2015
12:10

Мэрия решила, какой мост на Октябрьском острове и когда отремонтируют первым

В первую очередь на Октябрьском острове реконструировать начнут Высокий мост. Как рассказал журналистам в понедельник, 21 декабря, глава Калининграда Александр Ярошук, приступить к работам планируется уже в 2016 году.
 
На Октябрьском острове собираются капитально отремонтировать и расширить сразу два моста, которые находятся в плохом состоянии: Высокий (в районе пересечения улиц Багратиона и Октябрьской) и Деревянный (рядом с перекрёстком Московского проспекта и Октябрьской). Проекты реконструкции обоих переходов уже готовы, однако городские чиновники до последнего не могли определиться с тем, каким мостом займутся в первую очередь.
 
"Я думаю, что мосты начнут делать уже в 2016 году. Думаю, что начнём с Высокого моста", — рассказал Ярошук.
 
Его заместитель Артур Крупин добавил, что точные сроки начала реконструкции Высокого моста будут зависеть от регионального правительства.
 
"Мы получили положительное заключение госэкспертизы по реконструкции моста Высокий. Сейчас правительство Калининградской области определяется с финансированием (по годам), и после этого мы начнём формировать уже для включения в программу. Если решение будет принято и источник финансирования определён, то с 2016 года мы готовы приступить к реконструкции этого моста", — заключил Крупин.