Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.12.2015
12:06

"Никаких банкетов, а премии — конечно": Ярошук рассказал о сокращении новогодних расходов в мэрии

Сотрудники городской администрации Калининграда могут не рассчитывать в преддверии 2016 года на корпоративные вечеринки и другие банкеты, посвящённые рождественским и новогодним праздникам. Об этом в понедельник, 21 декабря, рассказал журналистам Александр Ярошук.
 
По словам градоначальника, все деньги, высвобожденные в результате сокращения трат на празднования чиновников, пойдут на организацию мероприятий для горожан.
 
"Никаких банкетов — все деньги оставили для того, чтобы организовать отдых наших горожан. Вообще у нас все праздничные мероприятия в этом году начинаются с 26 декабря, их масса. А вот гулянки администрации и даже очень хорошее мероприятие — "Бал прессы" — мы убрали из нашего бюджета", — заявил Ярошук.
 
При этом глава города отметил, что совсем без подарков чиновники не останутся — всех премируют, но размер денежных выплат будет зависеть от объёмов бюджета по итогам года.
 
"А премии сотрудникам — конечно. Тут будем смотреть по возможности опять же..." — заключил Ярошук. 
 
Напомним, что в этом году многие калининградские бизнесмены решили отказаться от проведения новогодних корпоративов, а некоторым компаниям из-за непростого экономического положения пришлось оставить своих сотрудников и без традиционных праздничных премиальных.
 
Калининградские чиновники не раз заявляли о планах отказаться от "лишних" трат на различные торжественные мероприятия.