15:52

День города в Калининграде могут сделать безалкогольным

  1. Новости

Не так давно губернатор объявил "сухой закон" на всех областных государственных мероприятиях. В правительстве поговаривают, что Георгий Боос собирается порекомендовать городским властям последовать его примеру и запретить продавать спиртное на калининградском Дне города.

"Пока что подобного предложения не поступало, но если поступит, мы его обязательно рассмотрим, - рассказал корреспонденту Клопс.Ru замглавы администрации Калининграда Вячеслав Петроченко, который возглавляет рабочую группу по подготовке праздника. – Мы уже приняли решение запретить продавать в местах массового отдыха в День города спиртное в стеклянной таре, но можем пойти и дальше, и запретить его продажу полностью".

Кстати, лично сам Вячеслав Владимирович обеим руками за то, что объявить день города днем трезвости.  "Мы месяцами готовим эту красоту, концертные номера, костюмы, представления, и очень неприятно, когда какая-нибудь матерящаяся персона с запахом перегара мешает тебе все это смотреть", - сетует замглавы администрации.

Разговоры о том, что поскольку День города теперь отмечается не в жарком июле, а в прохладном сентябре, поэтому празднующим требуется "сто грамм для сугреву", Вячеслав Петроченко считает абсурдными: "Чушь собачья, что спиртное помогает согреться! У нас будет более 50 точек, где будет продаваться горячий чай и кофе, и вообще веселья прибавляет не спиртное, а хорошая организация праздника!"

+303
Смотреть
график