16:54

Боос- Помогать Балтийску нет необходимости

  1. Новости

Губернатор Георгий Боос сегодня, сразу после оперативного совещания в областном правительстве прокомментировал заявление главы Балтийского муниципального района Федора Ярошевича. Напомним, на прошлой неделе Федор Ярошевич на заседании Облдумы заявил, что Балтийск в этом году не получал дополнительную помощь из областного бюджета, более того, ему была существенно урезана дотация.

По словам губернатора, финансовую помощь региональные власти дают только "остро нуждающимся" муниципалитетам, в которых существенно сократились доходы. Балтийск же по доходам выглядит значительно лучше других, поэтому дополнительно помогать ему нет необходимости.

"В Балтийске, благодаря новой кадастровой оценке земли, выросли доходы от налога на землю, - сказал губернатор. - Более того, в отличие от всех остальных муниципалитетов, в нем выросли поступления от подоходного налога, поскольку основная масса местного населения - военнослужащие и персонал, занятый на Балтийском флоте, получили в этом году повышение выплат".

На вопрос о ситуации с подготовкой к зиме, губернатор ответил, что только на прошлой неделе под нажимом прокуратуры районная власть согласилась начать процедуру передачи объектов ЖКХ городским поселениям, которые и отвечают за подготовку к зиме. Если администрации поселений не успеют, вина за это должна лежать на районных, а не поселенческих властях.

+396
Смотреть
график