Новости
Автор: Анна Новицкая
14.12.2015
17:58

Вице-президент "Мира женщины" о присвоении статуса иностранного агента: На нас писали доносы

Калининградская общественная организация "Мир женщины", которую признали иностранным агентом, намерена опротестовать решение Минюста. Об этом корреспонденту Клопс.Ru рассказала вице-президент организации Юлия Базан. 
 
По её словам, решение было вынесено Минюстом после внеплановой проверки документации на основании политической деятельности.
"Мы не согласны с этим решением. Мы не ведём политическую деятельность. Как мы понимаем, на нас было написано несколько доносов, в связи с этим прошла проверка и какое-то мероприятие посчитали политическим", — сказала Юлия Базан.
 
Вице-президент пояснила, что организация намерена опротестовать решение, в данный момент собирается пакет документов.
"Будем судиться, доказывать, что мы работаем на благо общества, — добавила Юлия. — Приостанавливать деятельность мы не собираемся, будем постоянно информировать о процессе, который будет вестись".
 
Отметим, на прошлой неделе стало известно, что "Мир женщины" получил президентский грант в 1,2 млн рублей. Средства были запрошены на развитие ресурсного центра "Твоя жизнь — в твоих руках", открытого в августе в Калининграде.
 
Юлия Базан рассказала, что туда может обратиться любая женщина, оказавшаяся в кризисной ситуации, чтобы получить поддержку психолога и консультацию юриста, а также направление для прохождения реабилитационных мероприятий.