11:10

Под Калининградом военная колонна попала в ДТП- погиб курсант

  1. Новости

Очередное чрезвычайное происшествие в составе сухопутной группировки Балтийского флота было зафиксировано 21 августа. В результате дорожно-транспортного происшествия при прохождении военной автомобильной колонны погиб курсант одного из вузов Министерства обороны России.

В прошлую пятницу военные совершали марш в окрестностях полигона «Третьяково», что в Краснознаменском районе области. По полевой дороге следовала колонна КрАЗов, тянувших за собой артиллерийские орудия. Как рассказали очевидцы, один из тягачей вдруг стал притормаживать, в результате чего на буксируемую им пушку наехал следовавший следом автомобиль. Судя по всему, его водитель - военнослужащий срочной службы, из-за клубов поднятой густой пыли просто не успел заметить маневра впереди идущего КрАЗа. Орудийный ствол пробил стекло кабины напротив места старшего машины. Им был 21-летний курсант Тульского артиллерийского института, который находился на стажировке в одной из воинский частей, дислоцированных в Калининградской области. От полученных травм парень погиб.

"На место происшествия выезжала следственная группа военного следственного отдела по Черняховскому гарнизону, - сообщил следователь по особо важным делам Военно-следственного управления по БФ Сергей Нейленко. – Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 350 УК РФ «Нарушение правил вождения боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как удалось узнать, военный водитель, которому грозит до пяти лет лишения свободы, пока находится в расположении своего подразделения под наблюдением командования части.