Новости
11.12.2015
10:58

Голосуем за Дашу: 7-летняя гимнастка из Калининграда борется за победу в конкурсе на канале "Россия 1"

Голосуем за Дашу: 7-летняя гимнастка из Калининграда борется за победу в конкурсе на канале "Россия 1"
Семилетняя калининградка Дарья Ружинская участвует во всероссийском конкурсе "Синяя птица", который проходит на канале "Россия 1". Финал уже близок, и Даше очень нужна поддержка земляков. На конкурсе она представляет программу, полную сложных и красивых гимнастических элементов.
Даша — ученица олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Анны Гавриленко. У девочки уже третий юношеский разряд, она тренируется по шесть часов пять раз в неделю.
Сейчас семья Даши живёт в Москве. Как рассказала Клопс.Ru мама девочки Елена, Даша с раннего детства мечтала заниматься гимнастикой. "Но я переживала, что это непростой вид спорта, поэтому сначала отдала дочь в театральную студию в Калининграде, потом на  бальные танцы. Даша занималась хорошо, но без энтузиазма, — говорит Елена. — Потом мы переехали в Москву, и здесь уже она уговорила меня отдать её на гимнастику. Набор в школу Анны Гавриленко уже был закончен, но Даше дали шанс попробовать. Так она стала ученицей Анны Гавриленко".
На конкурсе "Синяя птица" выступают юные певцы, музыканты, танцоры, циркачи в возрасте 5-15 лет. В жюри — знаменитости: скрипач и дирижёр Светлана Безродная, ректор Хореографического училища имени Вагановой, премьер Большого театра Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов Олег Погудин.
После каждой программы объявляются имена двух финалистов, а у зрителей есть возможность проголосовать в интернете за наиболее понравившихся им участников, дав им шанс также пройти в финал.
Победитель определится 13 декабря. В 17:00 на телеканале "Россия 1" покажут финальный гала-концерт конкурса. Вместе с юными конкурсантами на сцену выйдут знаменитые артисты, а к постоянным судьям присоединятся Александра Пахмутова и Олег Попов. Большое жюри и выберет победителя.
Проголосовать за Дашу Ружинскую можно здесь.