Новости
10.12.2015
21:57

Ярошук: Новый детсад на ул. Октябрьской станет украшением Острова

10 декабря глава Калининграда Александр Ярошук проверил готовность к вводу в эксплуатацию нового детского сада на улице Октябрьской и проинспектировал ход работ на строящейся рядом с этим садиком начальной школы. В мэрии уточнили, что детсад на ул. Октябрьской должны ввести в строй до конца года.
По проекту на улице появится дошкольное учреждение на 350 мест, начальная школа на 300 детей (оба эти объекта будут являться структурными подразделениями гимназии № 22), и единый административно-хозяйственно-бытовой корпус.
Садик и административное здание уже готовы.
"Строителям пришлось очень нелегко с самого начала. Грунты на Острове оказались очень проблематичными. Сваи дали отказ на непроектной глубине, - рассказал Ярошук. - Подрядчику удалось сваи "укротить", но ему пришлось корректировать проектную документацию, что потребовало времени. И мы вообще опасались, успеем ли построить объект в срок. Но сейчас все опасения позади, и я благодарен строителям за то, что они сумели завершить этот сложнейший объект. Мы видим прекрасный садик, с бассейном, со спортивным залом, светлыми уютными группами, удобными специализированными помещениями. По такому проекту мы еще детских садов не строили. В январе мы откроем его. И я уверен, что этот садик станет украшением всего Острова, ярким, радостным пятном среди серых многоэтажек".
По словам градоначальника, несмотря на то, что по контракту начальная школа должны быть закончена к декабрю 2016-го, подрядчику поставлена задача приложить все силы, чтобы школа начала работать уже с 1 сентября будущего года.