Новости
09.12.2015
21:07

Министр туризма Калининградской области: В 2016 году построим пять новых пляжей для инвалидов

В следующем году на калининградских побережьях построят ещё 5 пляжей для инвалидов. Такое обещание дал региональный министр туризма Андрей Ермак, сообщает "Балтик плюс".
 
Журналисты уточняют, что реальный уровень доступной среды в регионе оставляет желать лучшего, так как на всём побережье Балтийского моря, во всех гостиницах есть только один номер, который приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое замечание высказала руководитель рабочей группы по развитию доступного туризма Светлана Нигматуллина, добавив, что на Южном вокзале всего один лифт к поездам дальнего следования, а многие пандусы сделаны не качественно - маленькие и без перил. Куршская коса, по мнению Светланы Нигматуллиной, также пока недоступна для людей с ограниченными возможностями.
 
В ответ на это Андрей Ермак обещал оборудовать в следующем году не менее 5 пляжей для людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Напомним, первый полностью оборудованный пляж для инвалидов-колясочников - с парковкой, деревянными настилами, плавающими колясками для купания и  специальными шезлонгaми - открылся летом 2014 года в Зеленоградске. В этом году такой пляж появился и в Пионерском.