Новости
09.12.2015
16:55

В Калининградском зоопарке начали ремонтировать ещё один пешеходный мост

В Калининградском зоопарке стартовала реконструкция пешеходного моста между вольерами благородных оленей и африканских львов. В пресс-службе зоосада уточнили, что ремонт сооружения длиной 11,5 метра и шириной 3,25 метра обойдётся в 2 млн 600 тысяч рублей. 70% этой суммы зоопарк получил по личному распоряжению губернатора Николая Цуканова из адресной инвестиционной программы, а 30% — из городского бюджета.
 
Проект моста
 
Работы ведёт калининградская компания "Инстройпроект". Подрядчик заменит часть несущей конструкции — плиту покрытия моста, установит новые ограждения и ночную подсветку перил. Кроме того, на прилегающей территории появится плитка и новые зелёные насаждения. Работы должны завершить к 25 декабря.
 
 
В пресс-службе зоосада уточнили, что мост давно требовал капитального ремонта — последняя его реконструкция проводилась ещё в советское время. Сам же мост был построен ещё в конце XIX века.
 
Напомним, весной прошлого года после капитальной реконструкции открылся центральный пешеходный мост зоопарка.
 
А на 2016 год зоопарк запланировал обустройство двух новых смотровых площадок для гостей — они появятся у вольера для львов и у вольера для оленей. Кроме того, на следующий год в бюджетах уже заложены деньги на ремонт третьего моста зоопарка — у вольера с тиграми и ластоногими.