19:31

Калининградские пограничники получили молодое пополнение

  1. Новости

Калининградское региональное пограничное управление, сегодня,  20 августа, пополнилось  ротой новых рядовых, сержантов и прапорщиков. Причем молодых. Среди которых, кстати, немало представительниц прекрасного пола. Последние, похоже, сегодня на равных конкурируют с полом сильным. Впрочем, пока кое в чем ему уступая.

"Конечно, оперативником на заставу женщину не пошлешь, - признался замначальника КРПУ Василий Копыл. – Там, все-таки, достаточно тяжело в физическом отношении. Зато усидчивость наших сотрудниц приходится как нельзя кстати для работы на пограничных пунктах пропуска. Женский взгляд куда скорее, чем мужской, заметит неточность в оформлении документов. И нарушений женщина способна за день выявить столько же, сколько мужчина за месяц".

Еще одна особенность – в числе прочих служить на калининградскую границу отправились первые выпускники нового факультета Калининградского пограничного института. 42 человека в течение года обучались по специальной программе, получив в итоге звания прапорщиков. Теперь им предстоит шестилетнее заочное обучение в то же вузе, чтобы надеть уже офицерские погоны. Думается, такого рода пополнение лишь повысит профессионализм защитников рубежей Отечества.

В нашей области планируется особенно укрепить кадровый состав береговой охраны, где больше всего вакантных мест и самые высокие требования. Примечательно, что служить именно в эксклаве изъявили желание не только местные жители, но и выходцы из других регионов России.

+309
Смотреть
график