Новости
Автор: Екатерина Медведева
08.12.2015
23:14

"Я не раскаиваюсь": в Балтийске молодой человек убил и расчленил собственную бабушку (видео)

"Я не раскаиваюсь": в Балтийске молодой человек убил и расчленил собственную бабушку (видео)
В Балтийске 19-летний местный житель убил и расчленил собственную бабушку. Сюжет с подробностями зверского преступления показали во вторник, 8 декабря, в очередном выпуске программы "Вести – Дежурная часть" на телеканале "Россия 1 - Калининград".
"Изначально, когда поступило сообщение об исчезновении, внук не попал под подозрение, поэтому поиск пропавшей продолжался длительное время — практически все лето и до конца осени", — рассказал начальник Управления уголовного розыска УМВД по Калининградской области Сергей Порывакин.
Следственные работы. Скриншот с видео, показанного в программе "Вести – Дежурная часть" 
Как удалось выяснить оперативникам, отношения с пожилой родственницей у балтийца не ладились давно — после смерти отца он бросил университет и практически все свободное время посвящал компьютерным играм. В ответ на оскорбление "ты — позор нашей семьи", парень ударил бабушку по голове чем-то тяжелым. После этого молодой человек расчленил тело при помощи топора и пилы.
"Расчленил для того, чтобы было удобнее перетаскивать тело", — абсолютно без эмоций сообщает на камеру балтиец.
Труп бабушки молодой человек закопал на заднем дворе возле дома, а после этого преспокойно отправился проходить очередную виртуальную миссию. Причем выяснилось, что свой игровой компьютер парень купил за 150 тысяч рублей, которые незадолго до убийства тайком позаимствовал из бабушкиных сбережений.
По факту смерти пенсионерки региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "убийство".
"Я не раскаиваюсь", — утверждает молодой человек.
Парень добавляет в ответ на вопрос о том, любил ли он свою бабушку: "Нет. Определенно нет".
По данным Клопс.Ru, когда обнаружили тело пенсионерки, ее родственник лежал в психиатрической больнице с серьезным заболеванием. Следствию еще предстоит определить, вменяем ли парень или нет.
Подозреваемый. Скриншот с видео, показанного в программе "Вести – Дежурная часть" 
Напомним, совсем недавно в Балтийске произошло еще одно убийство с расчленением — мужчина забил насмерть шваброй знакомого, который отказался идти за спиртным, а затем разрезал тело на куски и спрятал в разных частях города.