16:48

Минфин- В сельских поселениях раздувают штаты- и чиновники летают на самолетах бизнес-классом

  1. Новости

Сегодня, 20 августа, депутаты Калининградской областной думы на внеочередном заседании утвердили поправки в региональный бюджет, согласившись выделить муниципалитетам 365 миллионов рублей на подготовку к зиме и выплату зарплат бюджетникам.

При этом, министр финансов регионального правительства Ольга Малыгина попросила депутатов внимательнее отнестись к недавно избранным в их округах главам и депутатам первого уровня – городских и сельских поселений.

"Бывает, что у поселений нет своих доходов, но чиновники при этом позволяют раздуть штаты, использовать машины, летать на самолетах бизнес-классом, - объяснила суть проблемы министр финансов. – Невозможно компенсировать все расходы, которые люди, пришедшие во власть, вдруг решили на себя потратить".

По словам Ольги Малыгиной, минфин сейчас собирает всю информацию о зарплатах и расходах новоиспеченных глав, однако ограничить их аппетиты областным законом власти смогут не ранее, чем через три года.

В свою очередь депутаты пообещали проконтролировать чиновников на местах. Действительно, странно, когда чиновник из администрации сельского поселения, в котором живут, в лучшем случае, 300 человек, позволяет себе служебную машины и перелеты бизнес-классом. За счет местного, дотационного бюджета.

+301
Смотреть
график