13:43

Георгий Боос предложил создать клуб трезвенников

  1. Новости

Губернатор Георгий Боос предлагает создать общефедеральный клуб трезвенников, в который могли бы вступить политики, общественные деятели, уважаемые люди, пользующиеся заслуженным авторитетом в обществе.

"Это люди, которые готовы своим примером - трезвым образом жизни, отказом от вредных привычек - вести нацию в правильном направлении, - рассказал губернатор о своей идее. - Возможно, эти люди употребляют табак или алкоголь в разумных дозах, но коль это стало масштабным бедствием и страна просто вырождается, они могут абсолютно отказаться от алкоголя".

При этом, по словам Георгия Бооса, у нас в стране есть политики, которые полностью отказались от употребления алкоголя. Например, мэр Москвы Юрий Лужков не пьет уже 30 лет.

"Даже раковый суп, который по рецептуре требует, чтобы в него налили рюмку коньяку, он есть не будет, - рассказал губернатор. - Так что это мог бы быть не вымышленный клуб, а вполне конкретный. И я всерьез буду думать о том, чтобы в него вступить. При этом я бросил курить 16 лет назад, а алкоголь употребляю меньше 8 литров в год".

Подробнее об антиалкогольном проекте калининградского губернатора

+396
Смотреть
график