Новости
01.12.2015
18:15

Чем заменить Турцию и Египет: куда калининградцам лететь за пляжем и солнцем

Чем заменить Турцию и Египет: куда калининградцам лететь за пляжем и солнцем
До недавнего времени Египет и Турция были на первом месте в списке излюбленных мест для отдыха. В настоящий момент оба эти бюджетных направления для россиян закрыты. Чем именно турфирмы предлагают заменять Турцию и Египет — в материале Клопс.Ru.
Туроператоры сходятся в одном — зимой Турция не пользовалась у жителей Калининграда особой популярностью. Зимний отдых там — это экскурсии и горнолыжные курорты. Знойным летом не всегда в радость ходить по храмам или музеям. Калининградцы ездят для этого в ближайшую Европу. Огорчений у туроператоров пока это не вызывает. Ближе к весне, говорят, ситуация может измениться.
Иная ситуация с Египтом. Исчезновение этого направления серьёзно ударило по организациям и туристам. Полной альтернативы Египту пока нет. Отдых в Объединённых Арабских Эмиратах (с вылетом из Москвы) в пятизвёздочном отеле будет стоить от 120 тысяч рублей за неделю на двоих.
В турфирмах предлагают отправиться также на побережье Красного моря — в Израиль. Возможны вылеты из Калининграда, 10-дневный отдых в отеле 3* с завтраками обойдётся в сумму от 80 000 рублей за двоих.
Директор одной из туристических компаний Светлана Аксёнова говорит, что калининградцы стали чаще делать выбор в пользу Вьетнама, Гоа, Таиланда. Сейчас можно найти и предложения с вылетом на следующей неделе во Вьетнам от 26 тысяч рублей на двоих (6 дней), но это горящий тур. В среднем путешествие во Вьетнам обойдётся от 35 тысяч за человека.
"Калининградцы стараются брать на 10 ночей, потому что долгая дорога с вылетом из Москвы или Санкт-Петербурга. Тот же Таиланд обойдётся дороже — от 70 тысяч рублей за человека. Когда был открыт Египет, Гоа рассматривали отдыхающие в меньшей степени. Сейчас интересуются. До Москвы предлагают вылет лоукостером "Победа", авиакомпания предлагает билеты до Москвы в районе трёх тысяч рублей", — говорит Светлана.
Директор ещё одной турфирмы Елена Маркосян рассказывает, что интерес калининградцев к авиатурам поутих. Всё чаще желающие отдохнуть стали выбирать автобусные маршруты в Чехию, Польшу, Германию, Голландию. Разброс цен здесь совершенно разный.
О странах, где сейчас можно погреться на пляже, директор турфирмы говорит сдержанно:
"Скажем так: они сейчас не нарасхват". Хотя предложений достаточно: с вылетом из Калининграда предлагают Объединённые Арабские Эмираты. Из Москвы предложений существенно больше: это и Вьетнам, и Гоа, и Доминикана.
"С продажами даже по этим направлениям — сложности. Интересуются, но не более. Такая ситуация сейчас, но думаю, что временно", — говорит Елена.
Также калининградцам предлагают выбрать направления:
Марокко — от 35 тысяч за человека;
Доминикана — от 85 за человека;
Куба — от 107 тысяч;
Мексика — от 95 тысяч;
Вьетнам — от 35 тысяч рублей.