Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.11.2015
20:52

В Калининграде власти решили убирать контейнерные площадки для мусора возле домов

Калининградские власти решили отказаться от контейнерных площадок в пользу небольших мусорных баков с крышкой. Об этом речь шла на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Горсовета в четверг, 26 ноября.

По данным доклада, озвученного на заседании комиссии, недавно была проведена инвентаризация контейнерных площадок, расположенных на городских территориях. Всего площадок в Калининграде на сегодняшний день 725, но их становится все меньше. 

"В настоящее время наблюдается тенденция по установке малогабаритных контейнеров с крышками на придомовых территориях, в связи с чем ликвидируются контейнерные площадки, расположенные на муниципальных территориях", - сообщил начальник управления благоустройства и экологии Максим Коваленко.
 
Председатель комиссии Виталий Анучкин, пояснил, что таким образом городские власти пытаются "оптимизировать процесс" по сбору бытовых отходов и произойдет ли полная замена больших мусорных баков на маленькие, пока не решено окончательно.

"Сейчас мы опытом проб и ошибок делаем свои шаги. Были разработаны одни контейнерные площадки, они не подошли. Моделируем дальше и делаем другие контейнерные площадки: собираются опросы общественного мнения и просто людей, проживающих в конкретном районе... Делаются пробные шаги по реализации и установке контейнеров с крышкой. Сейчас администрация и УК будут смотреть, и если понравится, то будут и дальше ставить такие контейнеры", - рассказал депутат.

При этом Анучкин добавил, что небольшой размер контейнера не должен повлиять на захламление территории города крупногабаритным мусором: "Если люди делают ремонт, то они должны самостоятельно, за свой счет, заказывать контейнер для вывоза строительного мусора, а в противном случае положен штраф".